Statistik Blogspot

Mengetahui Jumlah Kunjungan Blog | Statistik Blog Dengan Fitur Internal Blogspot

Oleh : Hana Kres

Banyak sekali hal-hal dasar yang harus diketahui oleh para blogger pemula. Diantaranya untuk memicu semangat para blogger mania dalam berkarya yaitu harus mengetahui berapa jumlah pengunjung yang sudi mampir dan mengorek-orek isi blog hasil kerja keras kita.

Sebetulnya banyak sekali tool eksternal yang bisa digunakan untuk mengetahui statistic blog anda, tapi sebelum jauh melangkah alangkah baiknya anda mengetahui fitur-fitur yang disediakan oleh blogspot untuk mengetahui statistik kunjungan blog anda.

Ok, tanpa berlama-lama langsung saja kita pelajari sama-sama :

1. Masuk ke akun blogger anda dengan cara ketik http://blogger.com di browser anda, isi nama akun dan password anda.















2. Masuk ke halaman Dashboard, anda bisa langsung melihat edit profil anda. Sebelah kanan anda lihat menu-menu, klik saja menu Stats.








3. Masuk ke halaman Stats Blogger.

Otomatis anda masuk ke menu Overview yang merupakan tampilan depan atau gambaran singkat dari menu selanjutnya yaitu statistik Post, Trafic Sources, Audience.

















a. Statistik Post yaitu untuk melihat jumlah kunjungan dari setiap halaman posting atau artikel anda.

b. Trafic Sources yaitu untuk melihat sumber kunjungan, dimana anda bisa lihat ada :

  • Referring URLs (alamat lengkap URL halaman web yang mengantarkan pengunjung ke blog anda).
  • Referring Sites (domain situs yang mengantarkan pengunjung).
  • Search Keyword (kata kunci yang digunakan pengunjung di mesin pencari untuk sampai di blog anda).

c. Statistik Audience yaitu untuk melihat dari mana asal pengunjung blog anda. Apakah dari Indonesia atau dari luar Indonesia.

Untuk rentang waktu anda bisa lihat dimulai dari Now, Day, Week, Month, All Time (saat ini, kunjungan satu hari, satu minggu, satu bulan, dan jumlah semua kunjungan).

Dengan mengetahui statistik kunjungan blog anda, maka anda akan terpacu untuk selalu menambah posting, memperbaiki tampilan, dll. Pokonya blog gue harus maksimal, biar kunjungannya semakin banyak. Iya kan…? Hee.

Kalau kunjugan dah banyak kan bisa ditempel tuh blog anda dengan banner atau link affiliate, misalnya PPC seperti AdsenseCamp. Kan lumayan menyalurkan hobi sambil nyari duit.

Selamat utak-atik blog dech.. Sama-sama berharap saja kunjungan blog kita semakin berlimpah..

statistik blogspot, statistik blog, blog counter, hit counter blogspot

Materi lainnya : Content Warning Blogspot, KAD PTC Yang Terbukti Membayar

By Hana Kres with 1 comment

Membuat Read More

Membuat Read More Di Blogspot


Oleh : Hana Kres

Bagi anda yang memiliki blog dengan konten atau postingan yang panjang, dan anda ingin menampilkan beberapa postingan sekaligus di halaman utama. Anda bisa menampilkan sebagian dari tiap postingan dengan link Read More di bawahnya atau bisa diganti dengan kalimat Baca Selanjutnya sesuai dengan keinginan untuk melihat postingan seluruhnya.

Untuk membuat Read More sebenarnya relatif tergantung tipe templatenya, kadang dari template asalnya sudah ada format Read More anda tidak perlu utak-atik lagi. Tapi bagi anda yang memiliki template blog yang tidak ada format Read More, mudah-mudahan tips dari saya cocok untuk template anda.

Ikuti langkah-langkah dibawah ini :

1. Masuk ke akun blogger anda

2. Pilih menu Design / Layout kemudian pilih Edit HTML.


3. Beri tanda cek (centang) pada cekbox "expand widget template"


4. Cari kode berikut di Template blog anda (tempatnya kira-kira pada 1/4 bagian bawah kode hmtl)
<p><data:post.body/></p>
Kalau anda menggunakan Mozilla Firefox, bisa menekan F3 pada keyboard untuk memunculkan kotak Find.

5. Kalau sudah ketemu, Ganti kode di atas sehingga menjadi seperti ini :
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>

<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>

Tulisan "Read More....." bisa dirubah, misalnya jadi "Baca Selanjutnya".

6. Simpan hasil pengeditan dengan klik Save Setting.


7. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih submenu Formatting


8. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:
<span class="fullpost">


</span>


9. Kemudian Simpan dengan klik Save Setting.


10. Ketika buat posting baru, ada dua menu pilihan yaitu "Compose" dan "Edit Html". Anda pilih saja Edit Html.
Akan ada format seperti ini.
<span class="fullpost">


</span>


11. Letakkan bagian posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalama utama (sebelum tulisan "Read More") diatas kode <span class="fullpost"> sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan diantara kode <span class="fullpost"> dan </span>

membuat read more blog, membuat read more pada blogspot, buat read more di blogger, buat read more di blog, read more pada blogger


Ok, selamat mencoba teman..



Materi Lainnya : KAD PTC Yang Terbukti Membayar, Content Warning Blogspot, Desain Blog

By Hana Kres with 2 comments

Content Warning Blogspot

Menghilangkan Content Warning Blogspot


Oleh : Hana Kres

Bagi pemula mungkin materi ini sangat penting, termasuk saya.

Saya sempat bingung waktu membuka blogspot saya selalu ada content warning blogspot. Saya pikir mungkin karena blognya masih baru kali ya. Tapi setelah usianya 2 minggu dan saya sudah submit blog saya ke beberapa directori meski ga banyak, tetap saja content warning blogspot selalu ada.

Mungkin anda mengalami seperti ini ketika membuka blog anda.

Akhirnya suatu pagi saya iseng search di google dan ketemu blognya kang yubipunya. Kebetulan sekali materinya membahas warning content blogspot. Ternyata mudah lho menghilangkan content warning blogs.

Cara seperti ini :

1. Masuk ke blogger.com

2. Buka account blog anda

3. Masuk ke menu Setting



4. Pada sub menu Adult Content? Pilih No


5. Kemudian klik SAVE SETTING untuk menyimpan perubahan setting blog anda

6. Sekarang coba masuk ke alamat blog anda. Dijamin content warning blogspot tidak akan ada lagi.

Selamat mencoba..
content warning blogspot, blogger content warning blogspot, blogspot content warning, blog content warning, content warning blogs, warning content blogspot


Materi lainnya :
Cara Membuat Email Gratis, Desain Blog, KAD PTC Yang Terbukti Membayar

By Hana Kres with 5 comments

Desain Blog

Merubah Tampilan Blog dengan Mengganti Template

template blog, mempercantik blog, desain template blog, belajar design website

Oleh : Hana Kres

Sebagai blogger atau pembuat blog, tentunya ingin hasil karya kita tidak sia-sia dan dapat dinikmati serta bermanfaat bagi para pembaca. Supaya blog kita disukai para pembaca, selain tema dan isi materi yang berkualitas, desain blog yang menarik harus diperhitungkan. Memang penilain orang tidak akan sama, bagi kita pembuat blog kayaknya blog kita sudah tampil maksimal, tapi belum tentu menurut orang lain. Makanya sekali-sekali kita minta penilaian orang lain atau teman kita. Apa sih kekurangan dari blog kita? Orang lain akan lebih mudah melihat kekurangan dari blog kita, dan tentunya kita harus berbesar hati menerima segala kritikan, kemudian kita perbaiki segala kekurangan blog kita. Bisa saja materinya kurang berbobot, desain blognya kurang maksimal, tata letak yang kurang rapi sehingga membingungkan pengunjung, atau paduan warna yang kurang enak dilihat.

Salah satu faktor penunjang supaya blog kita tampil maksimal yaitu dengan memilih template yang bagus. Saya kasih tahu deh alamat situs yang memberi template yang bagus sebagai kredit dari saya kepada mas Lasantha Bandara karena telah memberi template premium gratis kepada saya. Alamatnya adalah http://www.premiumbloggertemplates.com/ dan http://www.bloggertipandtrick.net/

Bagi pemula mungkin agak bingung bagaimana caranya mengganti template blogspot. Oke, saya kasih tutorialnya :

1. Masuk ke alamat http://blogger.com

2. Masuk atau Sign In dengan memasukkan email dan password

3. Klik menu Design (Catatan : untuk bahasa pilih English saja meskipun bisa diganti menggunakan bahasa Indonesia, karena dengan menggunakan bahasa Inggris menunya lebih lengkap.

4. Klik submenu Edit HTML

5. Jangan lupa checklist cek box Expand Widget Templates

6. Apabila anda belum yakin dengan template baru anda, anda download dulu template yang sedang anda gunakan dengan mengklik link Download Full Template, simpan di file atau directori yang anda mau.

7. Setelah template anda di simpan atau di download, anda tinggal upload template baru dengan cara klik Browse kemudian pilih template baru yang sudah anda download.

8. Klik Upload, tunggu beberapa saat

9. Untuk melihat tampilan blog anda bisa klik Preview dulu, tapi kalau sudah yakin ingin diganti bisa langsung klik Save Template

Anda bisa mencobanya. Ok, selamat mencoba template baru anda. Semoga materinya bermanfaat.

template blog, mempercantik blog, desain template blog, belajar design website


Materi lainnya : PTC Yang Membayar, Cara Membuat Blog Pribadi dengan Blogspot

By Hana Kres with 2 comments

KAD PTC Yang Terbukti Membayar

KAD, PTC paling GoKiL ‘n KomPLiT !

cara dapat uang, cara dapat uang dari internet, cara dapat uang di internet, cara dapatkan uang internet

Oleh : Hana Kres


Dalam rangka memperingati Ultah KlikAjaDeh (baca KAD) yang ke dua, tepatnya tanggal 20 Januari 2009 sebagai hari lahirnya. Saya menyempatkan menulis review KAD untuk menunjukkan loyalitas sebagai member sejati.. Cieh.

Bagi anda yang belum mengenal KAD, saya beritahu gambarannya. KAD adalah sebuah PTC (Paid To Click), yaitu perusahaan periklanan yang membuat website untuk dipasang iklan oleh para advertiser atau pemasang iklan. Sebagai member KAD tugas kita hanya mengklik atau membuka iklan setiap hari yang dipasang oleh para advertiser. Iklan yang harus di klik ada 3 jenis yaitu iklan standar, iklan ningnong dan iklan gokil.

cara mudah dapatkan uang, dapat uang, dapat uang dari internet, dapat uang di internet, dapat uang internet

Daftar di KAD

Bagi para pendatang baru di dunia internet marketing mungkin ingin tahu. Daftarnya bagaimana, gratis atau bayar? Maklumlah sebagian besar orang lebih menyukai yang gratis tapi bisa menghasilkan duit banyak.

Daftar di KAD 100% gratis tanpa dipungut biaya apapun. Cara daftarnya tinggal klik link http://klikajadeh.com atau bisa ketik di browser. Kemudian di situsnya, lihat bagian atas kanan ada tulisan Login/Daftar, anda pilih daftar. Isi form sesuai dengan yang disediakan mulai dari username, password, email, no rekening bank, dll. Isi sesuai dengan identitas anda yang asli, karena ini menyangkut komisi anda nanti.

cara dapat uang, cara dapat uang dari internet, cara dapat uang di internet, cara dapatkan uang internet

Cara Kerja di KAD

Banyak orang-orang yang berasumsi PTC itu bisnis recehan, penghasilannya hanya 100 – 200 perak. Tapi kalau kita mau belajar dan kerjasama, penghasilan yang recehan bisa jadi jutaan lho.

Ajaklah orang sebanyak-banyaknya untuk menambah penghasilan di KAD. Kita bisa mengajak teman, saudara, rekan kerja dan orang-orang dekat kita untuk bergabung menjadi member KAD. Kalau punya website atau blog kita bisa menempel link affiliate kita di halaman website atau blog kita.

Setelah jadi member KAD kita akan diberi link affiliate sebagai senjata atau sebagai identitas member untuk mengajak orang lain bergabung di bawah ajakan kita. Admin KAD akan mengetahui siapa saja orang yang bergabung di bawah ajakan kita lewat link Affiliate. Contoh link affiliate seperti ini http://klikajadeh.com/?r=hanaka.

Mengajak orang lain untuk bergabung di bawah ajakan kita tidak mudah, karena pemikiran orang tidak sama. Oleh karena itu KAD menyediakan sewa dan jual referral. (Refferal itu member KAD yang statusnya di bawah ajakan kita, atau kalau istilah multi level marketing adalah down line)

Jadi jangan kawatir anda tidak memiliki referral.

cara mudah dapatkan uang, dapat uang, dapat uang dari internet, dapat uang di internet, dapat uang internet

Ada tiga tahap keanggotaan KAD berikut komisinya:

1. Standar : mendapat komisi Rp. 100,-/klik dan Rp. 50,-/klik referral. Member Standar mendapat 1-3 klik iklan per hari.

2. Premium : mendapat komisi Rp. 150,-/klik dan Rp. 100,-/klik referral. Member Premium lebih menguntungkan lagi karena selain komisinya lebih besar juga iklan yang tampil lebih banyak yaitu 11-15 klik iklan.

Untuk upgrade iklan premium rinciannya sebagai berikut :

· Paket Premium l Tahun Rp 888.000

· Paket Premium 6 Bulan Rp 488.000

· Paket Premium 3 Bulan Rp 288.000

· Paket Premium 1 Bulan Rp 98.000

Potensi penghasilan bila upgrade jadi member premium dengan memiliki 25 refferal adalah :

· Perolehan 1 bulan Rp 1.590.000

· Perolehan 1 tahun Rp 19.080.000

3. Gold : mendapat komisi Rp. 300,-/klik dan Rp. 150,-/klik referral. Iklan gold paling banyak mendapat klik iklan yaitu 20 klik iklan. Tarip upgrade iklan gold Rp. 2.999.000,- untuk 2 tahun.

Potensi penghasilan bila upgrade jadi member gold dengan memiliki 25 refferal adalah :

· Perolehan 1 bulan Rp 2.430.000

· Perolehan 1 tahun Rp 29.160.000

Banyak sekali keuntungan dengan upgrade keanggotaan, soalnya banyak Rewards yang kalau dirinci terlalu panjang.

Untuk lebihnya jelas, silahkan baca di situs KAD.

cara dapat uang, cara dapat uang dari internet, cara dapat uang di internet, cara dapatkan uang internet

Selain sebagai clickers, kita juga bisa menjadi pengiklan di KAD. Ada 3 jenis iklan PTC yang disediakan di KAD :

1. Iklan Standar tarifnya Rp. 15.000,- per 100 kunjungan, dengan timer mundur 30 detik

2. Iklan Gokil tarifnya Rp. 15.000,- per 500 kunjungan, dengan timer mundur 20 detik.

3. Iklan NingNong tarifnya hanya Rp. 36.000,- per 12 jam tanpa menghitung banyaknya kunjungan dengan timer waktu mundur selama 25 detik.

Sangat terjangkau sekali bukan?

Catatan : Kalau yang klik iklan kita non member tidak akan masuk hitungan, karena yang dihitung itu hanya klik dari member KAD. Lumayankan, saya sendiri pasang iklan gokil yang paket 500 dan 1000 kunjungan, non member yang klik lumayan banyak lho sampai 100 lebih.

Selain pasang iklan PTC kita juga bisa pasang banner dengan tarif yang sudah ditentukan.


Tunggu dulu, ada Informasi baru lho. Mulai tanggal 1 Februari 2011 KAD meluncurkan iklan baru yang diberi nama Iklan BanDel. Dinamakan Iklan BanDel karena iklan ini muncul dalam waktu 30 hari atau satu bulan tanpa henti, jadi tidak menggunakan sistem durasi waktu seperti Iklan Standar, Iklan Gokil dan Iklan NingNong. Tarif paket Iklan Bandel adalah Rp. 999.000,- untuk 1 bulan, dengan timer waktu mundur 20 detik.

cara mudah dapatkan uang, dapat uang, dapat uang dari internet, dapat uang di internet, dapat uang internet

Fasilitas KAD Lainnya

KAD menyediakan layanan tanya jawab dengan admin, alamat situsnya http://faq.klikajadeh.net.

Bagi para member, KAD menyediakan forum diskusi untuk berbagi ilmu dan pengalaman, juga mempererat persaudaraan sesama member. Forum KAD juga bisa dibilang parameternya pencairan Pay Out atau komisi. Semakin aktif di forum, semakin cepat PO cair. Jadi kita harus lebih aktif diforum. Tidak akan rugi, malah tambah teman dan tambah ilmu. Alamat situs forum KAD adalah http://www.forums.klikajadeh.net.

Kalau dipikir-pikir, kurang apalagi yah KAD? KAD memang PTC paling komplit ‘n gokil.

cara dapat uang, cara dapat uang dari internet, cara dapat uang di internet, cara dapatkan uang internet

Bagi anda yang ingin lebih mengenal KAD silahkan klik gambar mouse di bawah !


cara mudah dapatkan uang, dapat uang, dapat uang dari internet, dapat uang di internet, dapat uang internet


Materi Lainnya : Cara Membuat Blog Pribadi Dengan Blogspot

By Hana Kres with 4 comments

Google Adsense

Peraturan Google Adsense
peraturan google adsense, adsense indonesia, daftar google adsense, adsense blog, cara mendaftarkan blog ke google, cara mendaftar adsense, mendaftar google adsense, blog google adsense, adsense blogspot, cara mendaftar google, mendaftar di google, mendaftar google
Oleh : Hana Kres

Sebetulnya saya malas membahas materi ini, tapi karena didorong oleh tanggung jawab sebagai blogger yang berusaha professional dan untuk memperkaya materi blog, akhirnya saya sajikan juga. Alasan saya malas, karena saya belum memiliki akun google adsense sampai dibuat postingan ini, saya masih menunggu blog saya yang kontennya bahasa inggris dewasa dulu yaitu http://www-buildwebsite.com.

Untuk aturan atau Tos Google Adsense saya copas saja dari situsnya mas EddySetiawan.com, tapi ini untuk sementara ko, kalau ada waktu saya pasti akan update.

Untuk aturan bagi yang ingin menjadi publisher google adsense isi Web/Blog tidak boleh berisi:

  • Kata – kata jorok/cabul yang berlebihan
  • Kekerasan, rasialis, membenci individu, kelompok dan organisasi
  • Konten tentang hacking/cracking
  • Obat atau perlengkapan obat yang terlarang
  • Pornografi, konten untuk orang dewasa
  • Konten yang berhubungan dengan perjudian atau kasino
  • Iklan yang berlebihan
  • Konten lainnya yang mempromosikan kegiatan ilegal atau melanggar hak orang lain
  • Pop-ups, pops unders, atau exits windows yang mengganggu navigasi situs, mengaburkan iklan Google, mengubah preferensi pemakai, atau untuk download.
  • Keyword yang berlebihan, berulang – ulang, tidak relevan di dalam konten atau kode halaman web.
  • Isi atau pembuatan situs yang bersifat menipu dan manipulasi dalam rangka untuk memperbaiki ranking search engine, misal Page Rank situs anda.
  • Rangsangan (berbau uang atau point) ke pengunjung atau pihak ketiga untuk kegiatan online, termasuk klik iklan atau links, melakukan search, mengunjungi situs, membaca email, atau mengisi pooling.
  • Penjualan atau promosi senjata tertentu, seperti senjata api, amunisi, balisongs, pisau butterfly, dan brass knuckles
  • Penjualan atau promosi bir atau minuman beralkohol
  • Penjualan atau promosi tembakau dan produk tembakau
  • Penjualan atau promosi obat yang diresepkan
  • Penjualan atau promosi produk yang merupakan replika atau imitasi produk designer
  • Dan yang tidak kalah pentingnya supaya blog/web kita lebih cendrung mudah diterima oleh team google adsense situs harus memiliki Privasi Policy dan menggunakan bahasa yang sudah diterima oleh mereka diantaranya bahasa Inggris.

Untuk lebih jelasnya silahkan kunjungi halaman google Kebijakan Program Google AdSense.

peraturan google adsense, adsense indonesia, daftar google adsense, adsense blog, cara mendaftarkan blog ke google, cara mendaftar adsense, mendaftar google adsense, blog google adsense, adsense blogspot, cara mendaftar google, mendaftar di google, mendaftar google, mendaftar adsense, cara daftar ke google, penghasilan dari adsense, indonesia adsense

Lihat Info lainnya : KAD PTC Yang Terbukti Membayar, Buat Blog Di Blogspot, Cara Membuat Email Gratis

By Hana Kres with 2 comments

Buat Blog Di Blogspot

Cara Buat Blog Di Blogspot


Awalnya blogspot dibuat khusus untuk situs pribadi, layaknya sebuah buku diary dimana kita bisa menuliskan semua unek-unek, pengalaman, curhat, dll. Selain itu kita bisa menyisipkan foto atau gambar-gambar yang kita inginkan.
Tapi seiring berkembangnya ilmu pengetahuan dan makin banyaknya pengguna host blog. Blospot terus mengembangkan versinya, sehingga blog sekarang bukan hanya digunakan oleh personal, tapi banyak pelaku bisnis yang menggunakan blog untuk media bisnis mereka.
Untuk memiliki blog pribadi langkahnya sangat mudah yaitu cukup mendaftarkan diri pada penyedia host blog seperti Blogspot atau WordPress. Tapi pada materi cara buat blog di blogspot kali ini kita fokus pada blogspot saja.

Supaya lebih mudah, kita jelaskan dengan menggunakan gambar :
Masuk ke situs http://blogger.com









Catatan : anda harus punya email google (http://gmail.com) caranya gampang anda bisa pelajari sendiri. Kalau belum bisa, baca cara membuat email di google.


Klik icon Get Started, maka akan muncul form seperti gambar dibawah. Isi form dengan lengkap, email, nama password, nama anda yang akan ditampilkan di posting, tanggal lahir, isi verifikasi kata dengan benar. Kemudian Lanjutkan.















Masukkan Judul Blog yang diinginkan, nama domain atau alamat blog (cek dulu apakah masih tersedia), isi verifikasi kata dengan benar, kemudian Lanjutkan.










Pilih template yang cocok dengan selera anda, kemudian Lanjutkan.








 


Blog anda sudah jadi, klik Mulai Blogging








Anda bisa mulai membuat postingan atau artikel.












Buat judul posting, kemudian isi postingnya dengan artikel, setelah selesai klik terbitkan entri.
Selanjutnya anda bisa mencoba menu-menu yang ada. Saya tidak akan menjelaskan secara rinci, karena disamping perlu waktu dan ruang yang banyak, juga perlu pembahasan khusus.
Tapi saya bisa membantu jika anda ada kesulitan dengan menulis komentar yang ada dibawah ini.

Mudah-mudahan cara Buat Blog Di Blogspot bermanfaat.

By Hana Kres with 10 comments
  • Popular
  • Categories
  • Archives